zimtschnecken

meine lieblingsschnecken!!!

die große portion teig für eine feier, ein mitbringsel plus einige für EUCH

hefeteig

  • 500ml milch
  • 1 packung frischhefe
  • 1 ei
  • 2 tl salz
  • 60g zucker
  • 250g butter
  • 1 el kardamon
  • 900g mehl

füllung

  • 150g zucker
  • 2 tl zimt
  • 150g – 250g butter/margarine

finish

  • 1 ei
  • hagelzucker

für den hausgebrauch reicht die halbe menge durchaus aus.

hefe in warmer milch auflösen
ei, salz, zucker, butter, kardamon und ein teil des mehls dazu
durchkneten (lassen), restliches mehl dazu und dann so lange warm in ruhe lassen, bis sich der teig verdoppelt hat.
erneut durchkneten, damit die blasen draussen sind
relativ dünn rechteckig ausrollen
die flüssige butter/margarine drauf verteilen
zimt und zucker drüberstreuen
einrollen
von der rolle schräg trapezförmige stücke schneiden
die schmalste seite nach oben, leicht runterdrücken
mit ei bestreichen
hagelzucker draufhageln

ab in die röhre für 15-20 minuten bei 250°

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