Brotbacktag

… war bei mir heute.

zwei sinds geworden, klassiker in meiner küche.

eins ist mit sonnenblumen und einer banane als aufgehhilfe und vom zweiten kann man auch super brötchen in allen variationen formen:

joghurt-brot:

600g dinkelmehl
1 karotte
1 becher joghurt
1el apfelessig
2tl salz
200ml lauwarmes wasser
1 hefewürfel

dinkelmehl und Karotte im TM kleinmixen, dann joghurt, apfelessig, salz, lauwarmes wasser und den hefewürfel kneten, in eine Form geben (ich bevorzuge alte bräter) und bei 200 grad ca. 30 minuten backen.

Advertisements

Hallo. Schön, daß Du da bist. Danke für Deinen Kommentar!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s